注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山之眸的个人主页

到老山去一直是许多人长久以来的愿望!因为老山,这个神圣的名字曾是一代人心中的丰碑

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱效悯(原名朱孝敏),麻栗坡县铁厂普追人。虽没有参过军、直接到前线参过战,只是在后方支前,但是见证了这场战争,并与当年参战的官兵有着特殊的感情,经常与他们保持着联系,被这些老兵称为编外战友。     本人现保存有大量的当年图片资料及英模事迹材料,为宣传老山、宣传麻栗坡提供了帮助。   现任麻栗坡县摄影协会副主席、麻栗坡县文学艺术联合会第六届委员,曾担任第二届城北社区居委会主任、,麻栗坡县工商局个体私营协会理事,麻栗坡县工商联执委。现在云南省麻栗坡县玉尔贝62号从事个体经济——摄影服务业。

网易考拉推荐

[转] 中国人民解放军35901部队参战概况  

2016-06-12 07:45:06|  分类: 中越战争秘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央军委直工委工程兵建筑第106团〔调入云南参战代号为35901部队〕,19733月奉中央军委命令,该团(88704部队)从陕西汉中开赴云南河口、马关、麻栗坡、老山、扣林山、金坪、孟洞等中越边境一线执行对越防御作战和作战工程保障任务。1979年2月17日对越自卫还击作战开战后,国防部根据中越自卫还击战撤军情况在边境置军的实际军情,命令中央军委调整直工委106团撤军后的防御作战任务。经中央军委批准备案决定直工委106团由原军委直工委系列编制为昆明军区系列编制,由昆明军区负责:一是直接执行对越自卫还击防御作战任务;二是主任务完成防御作战工事保障(公路、炮台、阻击坑道等)。三是主任务作战区云南河口县、马关县、麻栗坡县等;四是命令下达日起由昆明军区系列编制安置。五是直工委106团陕西留守处属直工委系列编制。该团为保卫边疆和对越自卫还击作战,防御作战的胜利作出了应有的贡献。

      到云南前线后,该团曾经历了两次编整,第一次是1981年,该团由原军委直属工程建筑第53师第106团改编为昆明军区工程第106团。第二次是1985年全军裁军100万和精简整编时,撤销原昆明军区工程兵第106团建制,改编为成都军区工程兵第17团代号〔56277部队〕,后编入十四集团军工兵团77208部队〕。    


  评论这张
 
阅读(993)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017