注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老山之眸的个人主页

到老山去一直是许多人长久以来的愿望!因为老山,这个神圣的名字曾是一代人心中的丰碑

 
 
 

日志

 
 
关于我

朱效悯(原名朱孝敏),麻栗坡县铁厂普追人。虽没有参过军、直接到前线参过战,只是在后方支前,但是见证了这场战争,并与当年参战的官兵有着特殊的感情,经常与他们保持着联系,被这些老兵称为编外战友。     本人现保存有大量的当年图片资料及英模事迹材料,为宣传老山、宣传麻栗坡提供了帮助。   现任麻栗坡县摄影协会副主席、麻栗坡县文学艺术联合会第六届委员,曾担任第二届城北社区居委会主任、,麻栗坡县工商局个体私营协会理事,麻栗坡县工商联执委。现在云南省麻栗坡县玉尔贝62号从事个体经济——摄影服务业。

[转]边疆的陵园,烈士不寂寞  

2013-05-05 17:37:28|  分类: 烈士陵园扫墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自“落水洞的春天”空间

----------------------纪实2013.4.28老山作战胜利29周年那感人的一幕--------------------
开篇花絮:
在云南省文山州麻栗坡县城的烈士陵园里面, 经常会出现这样一些让参战老兵和烈士亲属们熟悉的身影。每到春节,2.17.-------3.28.-----4.28.中秋节,国庆节,元旦节。长眠在南疆麻栗坡烈士陵园的烈士们都不会感到寂寞。因为他们用自己的热心肠帮助当年参战的老兵们祭奠战友。用自己的热情尽一份边疆人民对当年为国捐躯的革命烈士的爱心。用自己的实际行动向当今社会表达着对历史的尊重和爱心的无私奉献。

[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页
 

 从2013年的4月16日开始,老山之眸就发起了4.28爱心公祭的倡议。消息在网络上面传开以后,得到了许多网友和当年参战老兵的响应。在4.28的前夕,来自全国各地的网友、爱心人士及其老兵就相聚在边陲重镇------麻栗坡。他们参加这次活动的所有费用全部实行AA制。钱多钱少并不重要,重要的是他们一直以来的那份执着和温情,感动着全国参战的老兵、网友。他们的举动和无私的奉献精神一直影响和鼓舞着教育着下一代。

[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页
镜头回放:
让我们把目光回放到2013.4.28的这一天。去感受,去聆听,去目睹那一幕幕感动人心的场面吧。
在庄严的英雄纪念碑前面,老山之眸组织的爱心团队分别为网友和参战老兵敬献了18个花圈:
1、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:参加4 28扫墓活动的老兵和爱心人士敬挽。

2、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:甘肃省兰州爱心人士赵宏立敬挽。
3、上联:四川自贡籍为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:四川自贡市网名“++的爱心人士敬挽。
4、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:一军一师江苏如东籍参战老兵敬挽
5、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:69224部队山东莒县退伍军人石利民敬挽。
6、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:35547部队退伍军人杨明敬挽。
7、上联:情同手足的兄弟永垂不朽,下联35206部队41分队成都籍参战老兵傅崇军敬挽。
8、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:成都爱心人士钟义偕全家敬挽。
 
9、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:麻栗坡老山老兵驿站全体员工敬挽 .
10、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,
下联:重庆彭水人原帐篷小学参战老兵肖维军敬挽。
11、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:北京爱心人士沈小姐敬挽
12、上联:为国捐躯的烈士永垂不朽,下联:北京爱心人士沈小姐敬挽
13、上联:情同手足而为国捐躯的烈士兄弟们永垂不朽,下联:南京军区炮九师安徽怀远籍参战老兵陈锐敬挽
14、上联:为国捐躯 的烈士永垂不朽,下联:麻栗坡县平基商务宾馆全体员工敬挽。
15、上联:为祖国而战的勇士们永垂不朽,下联:安徽霍邱84年对越作战全体老兵。
16、上联:为祖国而战的勇士们永垂不朽,下联:安徽爱心人士刘凌云拜挽。

17:为国捐躯的烈士永垂不朽下联:甘肃兰州 139通讯连网名纯属意外敬挽

18:为国捐躯的战友永垂不朽 1236师侦察连全体参战人员敬挽

其中有爱心人士(落水洞的春天、苏州的风云、格桑花三人)、四川成都参战老兵(龚远华)的花圈 。

[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页

 

 参加20134.28扫墓人员名单:
麻栗坡平基商务宾馆员工:杨江梅 胥正阳(杨江梅之子)樊兴梅,文山爱心人士丽萍,参战老兵谢永贵(原边防15团炮营营部)成都爱心人士:谢仁冬(专程从成都赶来参与4.28扫墓活动)参战老兵沈敬福(网名花和尚),13381979年参战屏边(专程从昆明赶来参与4.28扫墓活动)参战老兵李维玖,(专程从马关赶来参与4.28扫墓活动),21611811986年参加年老山轮战.麻栗坡爱心人士周芳, 张奎(网名老山人),周张荣(张奎之子), 周小花 ,刘清香 ,老山之眸另外还有边防团的3名不愿意透露姓名的官兵也积极参加网名为烈士点烟的扫墓活动中来,在此深表感谢.为烈士点烟扫墓耗时2个小时左右.
活动情况:
参与AA制购买香烟的老兵和爱心人士: 李维玖、周芳、张葵、杨江梅、谢永贵、谢仁冬、老山之眸(说明:丽萍因为家有急事扫墓结束就回文山了,没有参与吃饭,剩余就没有算她,后来她坚持要求AA,但是因为活动结束了,我就没有要她A了)

[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页
 
[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页
 
[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页
 
[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页
 
[转]边疆的陵园,烈士不寂寞 - 老山之眸 - 老山之眸的个人主页
 再回首,展未来:
南来北往,春夏秋冬。在南疆的这片曾经被鲜血浸润的土地上,在这片庄严的烈士陵园里。每到重大的纪念日和传统节气,这里总是会出现老山之眸和网友,当年的参战老兵、爱心人士及其烈士亲属来祭奠英烈的身影。总是能够看到英雄纪念碑前那显眼的花圈和哀婉的挽联。总是能够听到那思念战友,想念儿子的妈妈撕心裂肺的哭喊声和带着火药味好似炮火隆隆作响的鞭炮声!总是能够看到烈士的墓碑前摆满的香烛和燃烧的火焰。总是能够闻到那袅袅的香烟味带去的思念......所有的一切都是为了表达对烈士的哀思和那不能忘怀的纪念!我们只想告诉世人,在金钱的社会,在我们的边疆烈士陵园,为国捐躯的革命烈士并不孤单!......
最后特别鸣谢:老山之眸提供的详细资料和活动图片。整理编辑:落水洞的春天。 2013年5月5日完成发表。

 

  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018